Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры

А. Повышение творческих героев любви

Первым шагом в направлении большей выработки наилучшего свойства любви является повышение исключительных апостолов любви посреди нас. Абсолютное воздействие героев любви, науки, красы, религии далековато превосходит прямое, обращенное к личности воздействие. Как эстетические и другие результаты трудов Гомера, Шекспира, Баха либо Бетховена, Платона либо Ньютона воздействовали на миллионы человечьих Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры созданий, точно также абсолютный итог жизни и деятельности таких величавых альтруистов, как Будда, Иисус, Св. Франциск и Ганди был практически бескрайним и для производства любви, и для обогащения населения земли.

B. Повышение творческих героев Правды и Красы

Каждый величавый творец в сферах науки, философии, религии, технологии либо роскошных искусств является Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры огромной энергетической станцией, генерирующей энергии правды и красы. Так как эти энергии являются трансформируемыми в энергию любви (и vice versa), повышение количества этих героев правды и красы косвенно ведет к повышению производства любви (и vice versa). Потому все меры, которые содействуют повышению конструктивного творчества в сфере правды и Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры красы, также служат цели роста творчества в сфере добра.

C. Возрастание производства любви при помощи простых людей

Рост производства любви героями добра, правды и красы хотя и значителен, все таки не является достаточным. Он должен быть параллельным, хотя и в наименьшей степени, умеренному росту любовного производства средством обычных людей Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры и групп. Если огромное количество обычных смертных воздержалось бы от убийства других человечьих созданий, если б они уменьшили наполовину свои ежедневные ненавистнические поступки и удвоили добрые поступки, такое скромное усовершенствование в моральном поведении очень прирастило бы выработку любви и уменьшило выработку ненависти, и тем общий этический и соц уровень населения земли Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры поднялся бы еще выше. Это скромное увеличение этического поведения обычных смертных было бы полностью достаточным для предотвращения новых чертовских войн, очень приблизило бы население земли к социальной гармонии.

D. Возрастание производства любви средством групп и институтов

Возрастание производства любви средством рядовых людей является вероятным, если рост происходит Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры также в группах либо институтах, к которым они принадлежат. Обычно, альтруизация индивидума вероятна только через альтруизацию его группы либо институтов и vice versa, альтруизация институтов либо групп вероятна только через альтруизацию их членов.

Если снутри каждой группы любовное отношение посреди ее членов вырастает, создание любви средством группы и ее членов растет Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры.

Е. Возрастание производства любви средством всеобщей культуры

В конце концов, все культурные системы науки, философии, религии, этики, права, искусств, гуманистические и социальные дисциплины, так же как и прикладная разработка во всех областях людской деятельности должны пропитаться благодатью любви и освободиться от яда ненависти в еще большей степени, чем это Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры было по сей день.

Современная наука служит не только лишь Богу любви, но также Сатане ненависти и разрушения. Воздействие современной философии и псевдорелигии на людские существа дает не только лишь эффект морального облагораживания и любви, но чуть ли в наименьшей степени — ненависти и борьбы. Это еще больше правильно в отношении Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры большинства современных роскошных искусств: литературы, музыки, живописи, статуи и драмы. Это также применимо к современному праву и псевдоэтике, соц теориям и гуманистическим идеологиям, не говоря уже о современной «технологии» физических, био и соц наук. Все они играют двоякую роль в собственных воздействиях на индивидов и группы. В Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры одной роли они генерируют любовь, делают людские существа более великодушными и творческими, и интегрируют их в одну людскую семью взаимно уважающих и любящих членов. В другой роли они источают ненависть и несогласие, этически деморализуют и унижают, умственно дезинтегрируют, уничтожают и убивают.

Если нам необходимо прирастить выработку любви населением земли, то Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры все главные культурные системы должны разумеется быть перестроены, чтоб источать только положительные любовные лучи и приостанавливать создание негативных излучений ненависти.

· Перечислите способы альтруистической трансформации.

8. Способы альтруистической трансформации

Выдающимся задачкам моральной трансформации населения земли можно приметно посодействовать, прибегнув к помощи неких действенных способов производства и скопления любовной энергии. Невзирая на наше Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры недостающее познание «их» около 30 способов известны как имеющиеся. С разрастанием исследования наше осознание этих способов может углубляться и могут быть придуманы новые. Известные способы обширно ранжируются по трудности от самых грубых до самых тонких. Как примеры более обычных, могут быть отмечены разные хим, физические и биотические агенты: воспитание состояния и контроля Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры за автономной нервной системой и способы условных рефлексов, формирование привычек, механические упражнения, наказания и заслуги.

Более утонченные способы включают рациональное убеждение и научную демонстрацию, усиленные мобилизацией чувственных, производительных и волевых усилий человека; внедрение геройских примеров; прямой актуальный опыт; вдохновение от роскошных искусств. Тонкие способы для возрастания Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры альтруизма человека включают стимулирование его творчества: концентрации, медитацию и самоанализ, и в особенности всеохватывающие способы йоги, дэен-буддизма, суфизма, соматофизические способы ортодоксального христианства и способы, открытые основоположниками религий любви и величавых монашеских орденов (Св. Василий Величавый, Св. Бенедикт, Св. Франциск Ассизский, Св. Бернард, Св. Джон Клима кус, Джон Кассиан, Св Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры. Франсуа де Салес, Игнатий Лойола и др.) [33]. Изобретатели этих способов почти все знали об действенных процедурах нравственной трансформации человека, по другому они не смогли бы стать общепризнанными нравственными учителями населения земли.

· Назовите три типа альтруистической трансформации.

Тщательное исследование процесса альтруизации величавых апостолов бескорыстной любви указывает по последней меpe три разных пути Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры становления такового апостола либо, соответственно, три типа альтруистов:

а) «удачливые» альтруисты, которые с ранешнего юношества проявляют самое скромное эго, успешно встроенный ряд моральных ценностей и умение подбирать себе надлежащие группы с их эго, ценностями, всецело сосредоточенными вокруг любви, высшей «самости» либо Бога. Подобно травке, тихо и блаженно Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры они вырастают в собственном альтруистическом творчестве без всяких кризисов, катастроф либо мучительных воззваний. А. Швейцер, Джон Вулман, д-р Ф. Гааз и многие другие представляют собой эталоны этого типа;

b) «катастрофические» и «поздние» альтруисты, чья жизнь резко делится на два периода: доальтруистический, предыдущий их воззванию, и альтруистический, последующий за Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры абсолютной трансформацией личности, приготовленной дезинтеграцией их эго, ценностей и групповых общностей и ускоренный катастрофами (заболеванием, гибелью возлюбленной и т.д.) и другими событиями в их жизни. Процесс трансформации таких личностей является обычно очень сложным и болезненным и продолжается от нескольких месяцев до пары лет. В течение этого мучительного периода надлежащие Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры субъекты обязаны производить тяжелую операцию базовой перестройки собственных эго, ценностей и групповых пристрастий, подчиняя их и сосредоточивая вокруг главной высшей ценности любви. Когда этот процесс завершен и отлично интериоризирован, возникает новенькая альтруистическая личность, рост которой длится до конца ее жизни. Будда, Св. Франциск Ассизский, брат Джозеф [34], Игнатий Лойола, Св Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры. Августин, Св. Павел и другие являются примерами этого типа;

с) в конце концов, промежный тип отмечен некими соответствующими чертами везучего и позднекатастрофического типов. Св. Феодосий, Св. Василий Величавый, М. Ганди, Св. Тереза, Шри Рамакришна и другие являются эталонами этого типа.

Основным фактором различий меж образом жизни везучего и позднекатастрофического альтруистов Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры оказывается тип семьи, из которой эти два типа альтруистов вышли, и тип группы, с которой они сравнивали себя в детстве.

Подавляющее большая часть везучих альтруистов пришли из гармонических семей, пропитанные теплом и мудрейшей любовью, преданностью и почтением ее членов друг к другу. В дополнение к счастливой семье Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры некие везучие альтруисты в детстве объединялись со размеренными и хорошими субъектами и местными группами и мудрейшими фаворитами. В семье, так же как и в группах наиблежайшего окружения, они получали обилие любви, здоровый набор ценностей и глубоко укорененную моральную дисциплину. Их детское бытие формировалось таким макаром, что они могли тихо расти в Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры собственном альтруизме без какого-нибудь кризиса либо воззвания.

В противоположность везучему пути альтруистического роста большая часть чертовских альтруистов пришли из дисгармонических семей, разрушенных домов, соседской среды, испытывая недостаток в любви, мудрости и дисциплине.

В младенчестве и детстве они не имели реальной способности успешно встраиваться — морально, ментально и социально. По Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры этой причине позже они не могли стать альтруистами без болезненного кризиса либо чертовского воззвания.

· Что такое закон поляризации?

Закон поляризации

Чтоб осознать эти последние несколько утверждений, лучше сказать несколько слов о законе религиозной и моральной поляризации во времена катастроф. В противоположность утверждению Фрейда, что бедствия и расстройства порождают Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры единообразно злость и в противоположность старому утверждению, повторенному не так давно Тойнби, что мы обучаемся страдая и что расстройства и катастрофы единообразно ведут к моральному и духовному облагораживанию людского существования [35], закон поляризации утверждает: зависимо от типа личности расстройства и беды вызывают противодействия и преодолеваются нередко средством возросшего творческого Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры, усилия (глухота Бетховена, слепота Мильтона и т.д.) и средством альтруистической трансформации (положительная поляризация); а нередко вызывают суицид, духовное расстройство, звероподобную беспощадность, возрастание эгоизма, немую покорность, меркантильный сенсуализм (негативная поляризация). Та же поляризация происходит в массовом масштабе, когда катастрофы и расстройства выпадают на долю огромного коллектива. Некие из его членов становятся более Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры брутальными, ожесточенными, чувственными (carpe diem) [36], либо же ментально и морально дезинтегрируются, в то время как другая часть коллектива становится более религиозной, моральной, альтруистичной и непорочной, как подтверждено также нашими «катастрофическими альтруистами». Этот закон разъясняет, почему периоды катастроф отмечены дезинтеграцией системы ценностей данного общества и ростом деморализации Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры, преступности, войн, кровавых столкновений, с одной стороны, и, с другой, созидательной реинтеграцией новейшей системы ценностей, в особенности религиозных и этических ценностей, духовным и моральным совершенствованием позитивно поляризованного сектора популяции. Обычно, все величавые религиозные и моральные системы появились и потом облагораживались, приемущественно, в трагические периоды жизни общества, будь это Старый Египет, Китай Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры, Индия, Израиль, Греция—Рим, страны Запада.

Предшествующая глава [37] показала, что эта поляризация длится также в текущее время. Огромная борьба меж силами положительной и негативной поляризации является подлинно борьбой нашего века. Если в этом судьбоносном конфликте силы положительной поляризации в конце концов будут превалировать над силами негативной, с населением Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры земли все будет в порядке. Если силы деморализации и дезинтеграции одолеют, тогда будущее населения земли становится темным и неопределенным. Эта трагическая ситуация снова подчеркивает главное значение задачки, определяемой для всех нас истинной исторической ситуацией, — альтруистической трансформации населения земли и людского универсума.


[1] Сорокин П. Человек. Цивилизация. Общество. – М.; 1992. – С. 225 – 504.

[2] Тойнби Е. Возрастание производства любви посредством всеобщей культуры А. Постижение истории. – М., 1996. – С. 292.

[3] Тойнби А. Постижение истории. – М., 1996. – С. 183.

[4] Тойнби А. Исследование истории. Т. 3. – СПб, 2006. – С. 121.


edinici-fizicheskih-velichin-simvoli-i-oboznacheniya.html
edinici-izmereniya-dannih.html
edinici-izmereniya-koncentracij-gazov-i-ih-vzaimnij-pereschet-rekomendacii-po-montazhu-16-komplektnost-17.html