Echinacea e planta tota ferm 33c D2

(Эхинация бледноватая, Echinacia pallida; сложноцветные –– Compositae):

Тип Echinacea припоминает огромную ромашку, но еще более –– арнику. Оказывается на виду трудно устроенный по соответствующему для сложноцветных методу цветок (прим. переводчика – идет речь о соцветии). Снаружи оно окружено двойным венцом чашелистиков (прим. переводчика –– идет речь о листочках обвертки соцветия), который всегда свободно отгибается Echinacea e planta tota ferm 33c D2 вспять и у эхинации никогда не образует вполне закрытой почки. Внешние «лепестки» представлены длинноватыми, несколько вяло и неупорядоченно свисающими язычковыми цветами, в то время как внутренние красновато-зеленые, жесткие трубчатые цветки сгруппированы в «игольчатую головку». Ствол нередко бывает несколько змеевидно изогнут; он своеобразно утолщен под соцветием, при этом в этом Echinacea e planta tota ferm 33c D2 участке он полый снутри. По всей длине он грубо опушен. Листья ланцетовидные, несколько лопастные, грубые, без выраженного метаморфоза. С землей Echinacea связана сильными корнями, которые, в особенности у Echinacea purpurea, имеют тенденцию к образованию стержневого корня. В светлой ткани корня на поперечном срезе бывают видны кольцевидные отложения Echinacea e planta tota ferm 33c D2 черных смол. Создается воспоминание, что вегетативный процесс у эхинации является преобладающим; кремниево-формирующие силы, подобно тому, что наблюдается у арники, выделяются наружу через грубое опушение. Как следует, можно гласить о нарушении равновесия меж вегетативным и стеблевым принципом, с одной стороны, и насыщенным цветочным процессом – с другой. Имеется определенная слабость формы. Воздушно Echinacea e planta tota ferm 33c D2-световой процесс не может утвердиться по отношению к вегетативному побегу, он внедряется только в верхний отдел стебля. Не считая того, снутри цветка (соцветия) противостоят определенная твердость и уплотнение в центре, с одной стороны, и отсутствие тургора и слабость формирующих сил на периферии –– с другой. Отношение тепла, света Echinacea e planta tota ferm 33c D2 и воды не едино; можно вроде бы гласить об определенном разделении этих принципов.

В отношении к организму человека активный в Echinacea кремниевый процесс показывает на мезенхимную соединительную ткань. Термические и жидкостные явления упорядочены не идиентично: тепло-световой процесс должен активно расходиться с гуморальным жидкостным процессом, сначала в области соединительной ткани. О фармакологическом Echinacea e planta tota ferm 33c D2 действии понятно, что Echinacea провоцирует клеточную пролиферацию, исходя из соединительной ткани. Дело доходит до роста числа лейкоцитов после внедрения Echinacea. Потому Echinacea всегда назначается при лейкопениях и основанном на их либо с ними связанном снижении защитных сил. Эхинация может назначаться и при местных воспалительных состояниях раздражения. В данном Echinacea e planta tota ferm 33c D2 случае она соответствует местному нарушения дела тепла, света и воды к физическому. Тепло и отечно воспалительная тканевая жидкость застаиваются, как это бывает при артрозах суставов пальцев рук; сразу дело доходит до чрезвычайно насыщенной минерализации, к образованию остеофитов.

Если уж мы сравнили Echinacea с арникой, то следует добавить Echinacea e planta tota ferm 33c D2, что активность арники также следует находить в соединительной ткани, но в отношении соединительно-тканной воды к венозной крови. Echinacea же можно именовать фармацевтическим растением, владеющим выраженным стимулирующим действием на пролиферацию клеток соединительной ткани, с чем связано ее значение для увеличения иммунитета.

Quarz D29

(Горный хрусталь, ангидрид кремневой кислоты):

Кварц показан Echinacea e planta tota ferm 33c D2 во всех тех случаях, когда разыгрывающийся в соединительной ткани процесс меж соединительно-тканной жидкостью и клеточными процессами слабеет в своей деятельности и в собственной формирующей силе, слабеет эфирный жидкостный процесс и дело доходит до остывания органа. В схожих случаях идет речь о том, чтоб активировать Я-организацию. Это происходит Echinacea e planta tota ferm 33c D2 при помощи кварца, который опосредует включение Я-деятельности через кремниевый процесс и тепло в физический организм.

Таким макаром, продукт Cartilago/Echinacea comp. назначается тогда, когда проникающие в суставы, разыгрывающиеся в подслизистой «области снабжения» хряща термические и жидкостные процессы совершенно точно ослабляются. Приобретенные заболевания суставов всегда являются следствием более глубочайших, разыгрывающихся в Echinacea e planta tota ferm 33c D2 основной ткани процессов остывания. Потому кварц является значимой составной частью, отвечающей за противодействие приобретенным болезням суставов. Тут мы лицезреем также родство с действием Stannum при дегенеративных заболеваниях суставов.

Изготовка: WALA-Aerztekreis, д-р мед. Хайнц-Хартмут Фогель, 1970

Форма производства: 1. Раствор для инъекций; 2. Globuli velati.

Показания:

С одной стороны, оживление Echinacea e planta tota ferm 33c D2 дегенеративных процессов и, с другой стороны, выравнивание воспалительной противореакции в области маленьких суставов рук и ног, напр., при остром артрите суставов пальцев рук (при приобретенном нраве и начинающейся деформации суставов рекомендуется чередование с Cartilago comp.)


edinstvennoj-zvezde-nad-bernom-1-glava.html
edinstvennoj-zvezde-nad-bernom-8-glava.html
edinstvo-celi-i-smisla-reklami.html