Единоборческий поединок как поле активной медитации

Активная медитация (в отличие от пассивной) – это не подготовка к деятельностному процессу, не настрой на активность, а конкретно сам процесс, сама деятельность, несущая на для себя отпечаток личности. Это состояние растворенности сознания личности в акте, в процессе активного творчества, активной творческой деятельности. Это процедура самовыражения людского «Я» через творчество. [см.А Единоборческий поединок как поле активной медитации.А.Передельский, 2008, С.128-150].

Интенсивно медитирующий человек соединяется с возлюбленным делом, запамятывает о времени, о голоде, о жажде. Его не тревожат посторонние мысли и чувства. Он настроен на одну единственную волну – волну собственного творчества.

Понятно, что одна и та же деятельность может быть творческой и дальной от творчества, другими словами Единоборческий поединок как поле активной медитации содержащей либо не содержащей внутри себя отпечаток самовыражающейся личности художника, поэта, музыканта, архитектора, единоборца, одним словом – творца. Активная медитация как раз и выступает той знаковой процедурой, которая соединяет воединыжды обратные друг дружке субъект и объект в одно неразделимое целое, в единый субстрат, существо, квинтэссенцию творческой деятельности. Потому лишь на Единоборческий поединок как поле активной медитации базе активной медитации становится вероятным истинное искусство. Шедевр рождается в этом случае, когда художнику удается понять, ощутить предмет изнутри, эмпатически понять себя в этом предмете. К примеру, ощутить сущность, природу камня – значит осознать, что эта сущность, природа, по сути, есть не что другое, как заложенная в камень, слившаяся, единая Единоборческий поединок как поле активной медитации душа художника, камня и изображаемого вида.

Для единоборца активная медитация служит механизмом слияния с противником в одно целое и механизм управления этим подвижным целым на базе законов самой целостности.

Активная медитация включает три (в ряде источников именуется два) уровня. Отсюда выделяются три стадии активной медитации: одноточечная, фрагментарная Единоборческий поединок как поле активной медитации, скользящая. Эти уровни-стадии взаимосвязаны, но, сразу, и самодостаточны. Они знаменуют собой переход от владения частью к владению целым. Настоящее мастерство и, тем паче, искусство базируется на современном владении целостностью. Но медитировать можно на каждом из 3-х уровней раздельно, чтоб в конечном итоге соединить их на высшем уровне скользящей Единоборческий поединок как поле активной медитации медитации.

Одноточечная активная медитация построена на неоднократном повторении и вживании в некоторую ординарную либо даже сложную составную операцию, которая воспринимается как единая и завершенная. Внимание медитирующего всецело поглощено отражением одной локальной точки, области, зоны оперативной деятельности, имеющей точные и относительно маленькие пространственно-временные контуры. В качестве одноточечной операции могут выступать двигательные деяния Единоборческий поединок как поле активной медитации, мыслительные процедуры, элементы осязания, звукоизвержения, вербальность (речевого) и зрительно-текстового плана, вкусовые свойства. Главное, объединяющее все перечисленные оперативные моменты начало заключается в признании их процессуального нрава. Одноточечная медитация реализуется на процессах и в процессах, при этом, процессах до таковой степени маленьких по протяженности и продолжительности, чтоб восприниматься и Единоборческий поединок как поле активной медитации рассматриваться в качестве одномоментных, единых, завершенных, самодостаточных (имеющих начало, развертку, окончание). Приведем несколько примеров.

Певцы и музыканты (духовики, струнники, народники) часто и по многу раз воспроизводят одни и те же звуки, добиваясь подходящей высоты, точности и четкости убывающего либо нарастающего звучания. Делается это для того, чтоб в Единоборческий поединок как поле активной медитации самый ответственный момент, во время концерта в составе оркестра либо в сольном выполнении данные нотки прозвучали не просто чисто, но с «душой». Тогда ценители начинают сравнивать личность певца либо музыканта с музыкальным пассажем, высочайшей ноткой, прочее. «Это тот оперный певец, который берет верхнее си бемоль», - восторгаются театралы. «А у этого скрипача отлично Единоборческий поединок как поле активной медитации получаются аспекты: крещендо и диминуэндо», - дискуссируют любители музыки.

У спортсменов одноточечная активная медитация применяется при отработке раздельно взятых приемов: толчка, старта, рывка, броска, удара, пируэта, прыжка, прочее. У живописцев также есть любимые приемы по отработке мастерства и авторского стиля, которым уделяется повышенное внимание, и которые становятся Единоборческий поединок как поле активной медитации объектом и полем для активной медитации.

Есть, достаточно нередко встречаются в особенности в однотонной деятельности, не требующей высочайшей квалификации (сельскохозяйственный труд, горнорудное дело, земельные работы, разгрузка-погрузка и т.д.) операции, так отупляющее-однообразные, что без внедрения одноточечной активной медитации (позволяющей забыться, выключить сознание, мысли, эмоции) их выполнение просто нереально Единоборческий поединок как поле активной медитации, лишает рассудка. Другое дело, что интенсивно медитирующий человек почти всегда и не подозревает, что он медитирует. Просто врубается неосознанный защитный психофизический механизм, механизм психологического самосохранения. Подобно тому, как под действием схожего, аналогичного механизма даже достаточно бодренький студент засыпает на нудной, скучноватой лекции, однообразно, неэмоционально говорящего доктора.

2-ой, более высочайший Единоборческий поединок как поле активной медитации и непростой уровень активной медитации – фрагментарный – просит, соответственно, и поболее качественного владения уже не одной раздельно взятой операцией, а целым маленьким комплексом, взаимосвязанных операций. В музыке таким комплексом выступает музыкальная фраза, в изобразительном искусстве – рисунок, в спорте – двигательная связка приемов. На уровне фрагментарной активной медитации некоторая маленькая, но слитая Единоборческий поединок как поле активной медитации либо слитная композиция частей воспринимается и воспроизводится как непростая целостность, позволяющая выстроить определенную логику, инерцию процессуального перехода, вроде бы скольжения от 1-го элемента, части - к следующим звеньям общей композиции. Ворачиваясь к примерам из области музыки, можно вспомнить такие формы, как палитра, этюд. Этюды и фрагментные (фрагментарные) зарисовки практикуются живописцами. А у Единоборческий поединок как поле активной медитации представителей целого ряда видов спорта кусок двигательного деяния вообщем заложен как базисная база (техника метания, прыжка, стиль плавания, лыжного хода).

В единоборствах фрагментарная активная медитация неподменна при отработке стандартных атакующих, защитных, контратакующих композиций, создающих, так именуемую, коронную технику, другими словами личную, строго персональную, любимую технику, которая преобразуется в Единоборческий поединок как поле активной медитации личный стиль, выразительный почерк мастера.

Скользящая активная медитация – это 3-ий и самый совершенный уровень, стадия активной процессуальной медитации, вбирающая в себя все прошлые. Главное ее отличие заключается в свободе от пространственно-временных и технико-тактических ограничений. Основное требование к ней – наибольшая адекватность природе того процесса, на котором осуществляется скользящая Единоборческий поединок как поле активной медитации активная медитация. Это уровень совершенного, свободного, раскованного владения, высшего мастерства всем процессом, каким бы огромным и сложным он не был, будь то музыкальная импровизация либо художественное полотно. Скользящая активная медитация и мастерство неотделимы друг от друга и выступают условием обоюдного существования. Данная гармония отличает ремесленника либо мастера только по Единоборческий поединок как поле активной медитации наименованию от настоящего мастера-художника, мастера-творца. В спорте, имеющем сходство с искусством в эстетической деятельности, но искусством не являющимся, скользящая активная медитация, к огорчению, не применима. Соответственно, не применима она и в спортивных единоборствах.

Но единоборства – это не только лишь спорт, да и искусство, потому в собственном апогее Единоборческий поединок как поле активной медитации, превращающем единоборство в художественную деятельность, в искусство, мастерство единоборца непременно подразумевает внедрение скользящей активной медитации. Не много того, одно не может существовать без другого. Таким макаром, Fighting Motion - модель, претендующая на статус искусства – практикует все уровни активной медитации как цель и основной механизм заслуги совершенства. Только при всем Единоборческий поединок как поле активной медитации этом условии с полным основанием можно гласить о творчестве, самовыражении, художественном виде - порождаемых изобразительными средствами из арсенала Fighting motion (Прикладного Боевого Движения).


e-vozrastanie-proizvodstva-lyubvi-posredstvom-vseobshej-kulturi.html
e-vserossijskie-yunosheskie-sorevnovaniya-po-skalolazaniyu-kubok-druzhbi.html
e-yu-kizilyaeva-nauchnij.html